Ковбои против пришельцев (Cowboys & Aliens)

Ковбои против пришельцев (Cowboys & Aliens)

Вот такое кино… И хотелось бы посмотреть второй раз, да как-то душа не тянет. Но, давайте по порядку.

Итак, «Ковбои против пришельцев». Дикий, дикий Запад, перестрелки в забегаловках, револьверы, тупые шутки, банальные фразы, плоский юмор, парни в длиннополых шляпах и перестрелки, перестрелки, перестрелки. Но, на этот раз ковбои не просто лупят друг друга. Нет, они объединяются для совместной борьбы против всеобщего зла, обрушившегося на небольшой городок под названием Абсолюшен в штате Аризона в далеком 1873 году. И не вестерн, и не фантастика на мой взгляд. Режиссер фильма, Джон Фавро, решил позабавить мир новым сочетанием вестерна и фантастики, дикого запада и инопланетной дряни. Чужой против своих, однако.

На моей памяти это первое подобное сочетание. Знаете, бывает, что на первый взгляд несочетаемые вещи иногда могут родить безумный союз. Ну, например, как кофе и сыр – вкусно, до безумия. А могут родить ужас, например, как молоко и соленые огурцы. Сам по себе каждый продукт — просто объедение, а вот соедини их вместе, и никогда не знаешь, каков будет результат. Так вот, сколько бы ни было известно миру вариантов сочетания уже давно известных вещей, творческие люди продолжают искать новые гармонии. Так рождаются рок-оперы, например, или новые чтения Гамлета, или новое звучание скрипки.

По-моему, «Ковбои против пришельцев» — это не самое удачное сочетание вестерна с фантастикой. Только ты погружаешься в мир ковбоев, на тебя наваливается лирическая музыка, колоритные пейзажи Аризоны, заходящее солнце, как появляется невиданная мысль о пришельцах. Ну, не вяжется, выхватывает из ностальгии. И не вестерн, и не фантастика получилось.

Одно радует: на главные роли были приглашены талантливые актеры, однако и они умудрились не спасти ни мира, ни картины. Джеймс Бонд и Индиана Джонс в одном флаконе – это конечно интересно, но не на 118 минут. Любопытны были трюки, аккуратно содранные с «Бондианы», в которой так прославился Крейг, и космические спецэффекты в стиле «Скайлайн». В общем, даже приятное личико Оливии Уайлд, известной нам по фильму «Трон», не могло спасти неудачный микс.

Единственное, что по-настоящему радовало на протяжении всего фильма, это Харрисон Форд в роли Шерифа этого маленького городка, на который вдруг стали с неба рушиться неприятности. В общем, на 5 из 10 баллов фильм тянет, но с трудом. Исключительно благодаря талантливой работе Форда и тому, как изящно на его «Индиано-Джонсовских» плечах сидит ковбойский костюм.

2 комментария

  • orenkomp

    06.01.2016 в 15:45 Ответить

    Джон Фавро категорически отказался снимать «Ковбоев против Пришельцев» в формате 3D. По его мнению, вестерн нужно снимать исключительно на пленку.

  • Хаммер

    13.09.2016 в 23:28 Ответить

    Мне было весело при просмотре. Смешные ковбои, ржачные пришельцы, тупой сценарий. Это не триллер и не боевик, это х.. ня. Не понравилось, я не рекомендую.

Оставить комментарий