Двойник дьявола (The Devil’s Double)

Двойник дьявола (The Devil's Double)

Власть, алчность, похоть, убийство – это все фильм «Двойник дьявола» снятый по мемуарам Латифа Яхиа, которому пришлось стать двойником Удея Хусейна — сына известного тирана и деспота Садама Хусейна. Кинолента получилась яркой, жестокой и завораживающей!

Шантажируя расправой над семьей, Удей заставляет Латифа изменить внешность, чтобы сделать его своей копией. В обмен на это Латифу позволяется пользоваться всем, чем владеет этот капризный, избалованный мальчишка. Дорогие машины, шикарные костюмы и эксклюзивные часы – двойник может брать все, что ему вздумается. Но имеет ли он право на отношения с женщиной, которую выбрал для себя сам Удей?

Сарраб оказалась в похожем положении, что и Латиф. Удей, возомнивший себя чуть ли не Богом, считает, что он может владеть людьми, меняя их судьбы по собственным прихотям. Это жестокий и бессовестный злодей. Ему ничего не стоит совратить школьницу, изнасиловать невесту или пустить пулю в лоб другу своего отца. Им движет безумная жажда славы, мести, секса и наркотиков.

Латиф – совершенный антипод Удея Садама Хусейна. Это добрый и честный человек, который дорожит своим именем и честью своей семьи. Латифу Яхиа противен тот образ жизни, который ему приходится изображать. Он не боится Удея, он смеется ему в лицо, зная, что последний ни за что не захочет потерять свое творение: «Латиф, я тебя создал! Я!». Латиф знает, что он ходит по лезвию ножа, так как Удей нажил себе много врагов. Посылая везде вместо себя Латифа, Удей продолжает пьянствовать, нюхать белый порошок и развлекаться.

Сегодня редкий фильм обходится без романтической истории. Вот и «Двойник дьявола» не остался в стороне. Между Сарраб и Латифом возникают чувства, скорее похожие на страсть, чем на любовь. Сарраб тянет к «хорошему» Удею, она даже пытается использовать его, чтобы спасти свою незаконно рожденную дочь.

В киноленте есть одна интересная особенность. Режиссер Ли Тамахори вставляет отрывки настоящих боевых сражений, которые начинаются и заканчиваются неожиданно и на первый взгляд кажутся лишними. С другой стороны он показывает жизнь Удея — человека, живущего в стране, где проходят боевые действия, но никак в них не участвующего. Это очень тонкая и необычная задумка. По моему мнению, режиссер представляет зрителю две параллели: жизнь Удея-война и фрагменты сражений-фильм в целом.

Нельзя не отметить потрясающую актерскую игру. Зритель до последнего не может поверить, что Удея Хусейна и Латифа Яхиа играет один человек. Доминик Купер справился со своей ролью на все 200 процентов. Сыграть двух столь разных персонажей! Это заслуживает высшей похвалы! Спасибо Ли Тамахори и Доминику Куперу за такой оригинальный и сильный фильм. Без сомнений 10 из 10!

Двойник дьявола (The Devil’s Double): нет комментариев

Оставить комментарий